DISPONEMOS DE UN AMPLIO SURTIDO DE FRUTAS Y VERDURAS FRESCAS.

ESTAS SON SERVIDAS POR LOS EMPLEADOS DE LA EMPRESA.

 

VERDURAS

 

ACELGAS

Su origen se sitúa en las regiones costeras de Europa Nutricionalmente destaca por su contenido en ácido fólico, potasio, y vitamina C. Su contenido en grasas es casi inexistente y carecen de colesterol. Tienen propiedades calmantes ante problemas digestivos e intestinales y alivian las irritaciones de las vías urinarias. Como la acelga nos proporciona hierro debemos tenerla en cuenta en los casos de anemia. La acelga cruda contiene más vitamina C que la cocida , por lo que es una buena opción tomarla en ensalada. Calorías:15-20 calorías

AJOS

Es un eficaz depurador y un alimento con grandes propiedades terapéuticas: Purifica las mucosas, pulmones, nariz y garganta Ayuda a la hipertensión protegiendo al corazón y las arterias evitando los depósitos de colesterol y dándoles flexibilidad. Colabora en la mejoría de todas las infecciones.

APIO

Es un alimento al que se le atribuyen efectos tranquilizantes. También es un alimento muy apreciado en la dieta por su alto valor nutritivo propiedades diuréticas y depurativas ,es saludable y refrescante ,aconsejable en las dietas de adelgazamiento.

BERENJENA

Originaria de la India, es una baya de forma variable y color morado más o menos intenso. Contiene una elevada cantidad de agua ,mientras que su porcentaje de hidratos de carbono, proteínas y grasas es muy bajo .Por su escaso valor calórico puede formar parte de cualquier dieta. Es conveniente tomarla asada o cocida ya que frita absorbe gran cantidad de aceite. Calorías:1 unidad-27 calorías.

CALABAZAS

Pertenece a la familia del melón y del pepino. Por su alto contenido en carotenos ,vitamina C y cobre ,tiene grandes propiedades antiinflamatorias. También ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes. Calorías:100grs-26 calorías

 

CEBOLLAS BLANCAS

Es un alimento excelente porque contiene muchas vitaminas, una gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas. Por su escaso valor calórico puede formar parte de cualquier dieta. Es conveniente tomarla asada. Calorías: 1 unidad - 20 calorías.

 

BRÓCOLI

Es ideal para personas que necesiten gran aporte de ácido fólico y hierro. Favorece el buen estado de la piel y de las mucosas y las personas con tendencia a la degeneración muscular deberían tenerlo muy presente en su dieta. Contiene grandes cantidades de vitamina C y betacarotenos que son importantes como antioxidantes, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades infecciosas. Calorías: 100grs-35calorías.

 

COLIFLOR

Rica en vitamina C ,ácido fólico ,potasio y zinc. Entre sus cualidades destacan: Estimula el sistema de defensas del organismo Ayuda en la curación de las ulceras y la gastritis Actúa como desintoxicante. Calorías:100gr-28 calorías.

 

CALABACINES

Es una de las verduras con más virtudes nutritivas. Una de las características que lo convierten en un alimento muy recomendable es su alto contenido en vitamina C y betacarotenos. Del mismo modo, son ricos en ácido fólico ,tan necesario para la división celular y la formación de ADN. Calorías:100gr-15 calorías.

 

ENDIBIAS

Su principal componente es el agua y su contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas es muy bajo pero posee una cantidad interesante de fibra. También contiene pro-vitaminas C y E y folatos que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

ESCAROLA

Es originaria del Mediterráneo o de Asia. Contiene fibra, un 94% de agua y es baja en calorías. Además nos proporciona vitaminas y minerales. Está recomendada para el buen funcionamiento del páncreas y el aparato digestivo, y es muy buena para las mujeres embarazadas ya que ayuda a subir las defensas.


ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Vegetal nativo del Mediterráneo y muy consumido por los antiguos griegos .Ricos en vitamina C ,en pro-vitamina A y en ácido fólico por lo que los médicos y nutricionistas recomiendan que no falten en la dieta ,sobre todo en la de las mujeres embarazadas.

PIMIENTOS ROJOS

Hortaliza originaria de América tiene muchas variedades diferentes en forma, tamaño y color. Activa el funcionamiento del hígado, estimula el apetito, aclara las manchas de la piel y es vasodilatador. Tomarlo asado es mucho mas digestivo que frito.

 

PEPINOS

Es rico en vitaminas A, B y C, además de manganeso y sulfuro. Alivia la gota y el reumatismo y es anti -inflamatorio .También limpia el intestino y da energía. Calorías:100gr-15 calorías.

 

SETAS

Se consideran un plato exquisito y poseen muchas propiedades curativas , como la acción antibiótica en algunas de sus variedades. Son bajas en calorías y poseen muchas vitaminas y minerales.

 

TOMATES ENSALADA

Es un alimento poco energético,2 tomates sólo aportan 22 calorías .Se le considera una fruta-hortaliza porque contiene mayor cantidad de azúcares simples que otras verduras, lo que le dá un sabor ligeramente dulce. También contiene sales minerales y vitaminas B1,B2 y carotenoides que tienen carácter antioxidante con función protectora de nuestro organismo. El tomate es una de las fuentes principales de vitamina C.

 

ZANAHORIAS

Rica en betacaroteno , ácido fólico y vitaminas C ,B1,B2,B3,B5 y E. Tiene Muchísimas propiedades , entre otras que refuerza el sistema inmunitario, favorece la formación de leche en le lactancia  es antianémica y es buena para los problemas de la piel como la dermatosis por su alto contenido en vitamina E. Calorías:100gr-40 calorías.

 

TOMATES RAMA

Es un alimento poco energético,2 tomates sólo aportan 22 calorías .Se le considera una fruta-hortaliza porque contiene mayor cantidad de azúcares simples que otras verduras, lo que le dá un sabor ligeramente dulce. También contiene sales minerales y vitaminas B1,B2 y carotenoides que tienen carácter antioxidante con función protectora de nuestro organismo. El tomate es una de las fuentes principales de vitamina C.

 

 

CÍTRICOS

LIMONES

Son frutos muy beneficiosos para la salud aunque no se deben tomar en exceso. Eliminan el ácido úrico del organismo y por ello está indicado para la gota ,el reumatismo y la arterioesclerosis. También son desinfectantes, antisépticos y bactericidas gracias al ácido cítrico que contienen. Es muy útil como dentífrico o para suavizar la piel ,además de que tonifica el cuero cabelludo.

NARANJAS

Originaria de Valencia, es uno de los frutos más valiosos de la naturaleza .Contiene gran cantidad de vitamina C ,así como ácido fólico y fibra. La vitamina C tiene la propiedad de mejorar la cicatrización y la función del sistema nervioso inmunitario por lo que esta fruta es muy recomendable en época de resfriados. También es de mucha utilidad en enfermedades febriles de origen intestinal por su gran cantidad de azúcar de fácil asimilación, laxante por su celulosa y desinfectantes del intestino por su ácido cítrico.

 

POMELO ROJO

Posee un sabor característico, ácido ,amargo y dulce ;actúa positivamente en las vías biliares por lo que beneficia al hígado .Comiéndolo en ayunas es un gran depurativo y laxante.

 

FRUTAS

CIRUELAS ROJAS

Fruta con numerosas cualidades .Existen mas de 200 variedades, pero la mas consumida es la variedad llamada “claudia”. Es diurética, descongestiona el hígado y es útil en los casos de astenia. Calorías:1 unidad-30 calorías.

 

KIWI

De piel marrón oscura ,su pulpa es verde y jugosa, su sabor es ácido y muy agradable. Posee un alto contenido en vitamina C y una cantidad moderada de hidratos de carbono. Calorías:1 unidad-51 calorías.

 

MANZANAS FUJI

Fruto del manzano .Dependiendo de la variedad su piel puede ser de color verde ,amarilla o rojiza. Sus propiedades terapéuticas son muy variadas .Entre otras :tonifica el sistema nervioso, regula el metabolismo y las funciones intestinales ,equilibra el ácido úrico, impidiendo la formación de cálculos y arenillas. Calorías:1 unidad-53 calorías.

 

MANZANAS GOLDEN

Fruto del manzano .Dependiendo de la variedad su piel puede ser de color verde ,amarilla o rojiza. Sus propiedades terapéuticas son muy variadas .Entre otras :tonifica el sistema nervioso, regula el metabolismo y las funciones intestinales ,equilibra el ácido úrico, impidiendo la formación de cálculos y arenillas. Calorías:1 unidad-53 calorías.

 

MANZANAS ROYAL GALA

Fruto del manzano .Dependiendo de la variedad su piel puede ser de color verde ,amarilla o rojiza. Sus propiedades terapéuticas son muy variadas .Entre otras :tonifica el sistema nervioso, regula el metabolismo y las funciones intestinales ,equilibra el ácido úrico, impidiendo la formación de cálculos y arenillas. Calorías:1 unidad-53 calorías.

 

MELONES SAPO

Pertenece a la familia de los pepinos , las calabazas y calabacines .Su pulpa es perfumada y dulce y contiene un 5% de azúcar y un 94% de agua ,por lo que es una fruta de las menos calóricas .El alto contenido de agua estimula los riñones facilitando la eliminación de toxinas y mejorando la función renal .Tiene un efecto de limpieza del tubo digestivo ,por lo que es muy beneficioso ,mineralizador y energético. Calorías:1 porción mediana-80 calorías.

 

PERA AGUA

Fruta carnosa de pulpa jugosa y sabor dulce .Posee propiedades laxantes y refrescantes. Son recomendadas para nefríticos, diabéticos, hipertensos y se usan con éxito en enfermedades intestinales y de la nutrición .Es muy efectiva contra la hipofunción de la glándula tiroides ,por su contenido en yodo. Calorías:1 unidad mediana-58 calorías.

 

PERAS CONFERENCIA

Fruta carnosa de pulpa jugosa y sabor dulce .Posee propiedades laxantes y refrescantes. Son recomendadas para nefríticos, diabéticos ,hipertensos y se usan con éxito en enfermedades intestinales y de la nutrición .Es muy efectiva contra la hipofunción de la glándula tiroides ,por su contenido en yodo. Calorías:1 unidad mediana-58 calorías.

 

PLÁTANOS

Alimento de gran valor nutritivo .Contiene pro-vitamina A y vitamina B1,B2 y B6 y es una buena fuente de ácido fólico. Rico en potasio y magnesio es un alimento nutritivo y energético siempre que esté maduro. Adecuado en los casos de hipertensión y para prevenir los calambres. Calorías:1 unidad-108 calorías.

 

SANDÍAS

Originaria de África tropical ,es la fruta que mayor cantidad de agua contiene(95%)por lo que elimina la sed y ejerce una acción depuradora de la sangre. Aconsejada para los reumáticos en general ,pues ayuda a eliminar los ácidos acumulados en el organismo .Es muy refrescante, diurética y mineralizadora. Calorías:200grs-47 calorías.

 

UVA BLANCA

Fruto de la vid que crece formando racimos. Es una fruta con mucha tradición terapéutica conocida y aprovechada desde hace milenios para diversos fines .Aplicada para todo tipo de artritis ,también evitan la acumulación de depósitos calcáreos en los tejidos y regula el cambio de sales calizas en los órganos del crecimiento por lo que son tan valiosas para los niños. Calorías:1 racimo normal-135 calorías.

UVA ROJA

Fruto de la vid que crece formando racimos. Es una fruta con mucha tradición terapéutica conocida y aprovechada desde hace milenios para diversos fines .Aplicada para todo tipo de artritis ,también evitan la acumulación de depósitos calcáreos en los tejidos y regula el cambio de sales calizas en los órganos del crecimiento por lo que son tan valiosas para los niños. Calorías:1 racimo normal-135 calorías.

 

PIÑA

Se cultiva en casi todos los países tropicales. Es rica en vitamina C ,B1,B2,fósforo ,calcio ,hierro y fibra ,lo que la convierte en un buen diurético. Además posee características antiinflamatorias .Es bueno tomarla al natural después de una comida copiosa pues ayuda a disolver los lípidos y las albúminas.

 

MANGO

Se cultiva sobre todo en México y en la India. Es un fruto carnoso, sabroso y refrescante. Aporta una cantidad importante de hidratos de carbono por lo que su valor calórico es importante. Es rico en magnesio y pro-vitamina A y C. Calorías:1 unidad-56 calorías